Mugello (Italia), 20 may (EFE).- El francés Johann Zarco (Kalex), vigente campeón del mundo de Moto2, mandó en la primera tanda de entrenamientos libres del Gran Premio de Italia de Moto2, que se pudo disputar con mucha mayor normalidad que el resto de categorías al secarse prácticamente por completo el asfalto del circuito de Mugello.

Como en las otras categorías, apenas seis pilotos saltaron inicialmente a pista, a los que se unió poco después el español Julián Simón (Speed Up) y con el paso de los minutos acabaron animándose la práctica totalidad de los integrantes de la categoría intermedia del campeonato del mundo.

El suizo Thomas Luthi (Kalex) fue de los primeros en marcar las referencias a sus rivales y poco después el alemán Jonas Folger (Kalex) y también el británico Sam Lowes (Kalex), mientras que una vez más al español Alex Rins (Kalex) se le vio trabajar a destajo para intentar acercarse el máximo posible a sus rivales.

Rins se tuvo que conformar con la duodécima posición, justo tras el piloto de la escuadra de la Federación de Catar, Julián Simón, y a poco más de un segundo del registro más rápido.

Lowes, con un registro de 1:54.227 en su sexta vuelta, fue quien se mantuvo más tiempo al frente de la tabla , hasta que el francés Johann Zarco (Kalex), vigente campeón del mundo de la categoría, dio un paso al frente y por apenas 36 milésimas de segundo doblegó al inglés, aunque poco duró su situación de privilegio ya que en la siguiente vuelta le superó el italiano Simone Corsi (Speed Up).

Con un tiempo de 1:54.015 en las apenas seis vueltas que necesitó para encabezar la primera tanda libre en el tramo final, Simone Corsi se puso líder de la categoría, aunque en la última vuelta del campeón del mundo en título perdió ese privilegio, que pasó a manos del francés, con 1:53.592.

Tras Zarco y Corsi acabó el británico Sam Lowes, hasta el Gran Premio de Francia líder de la categoría, responsabilidad que ahora tiene Alex Rins, al que le costó nuevamente conseguir el mejor rendimiento de su Kalex, de ahí que se le viese al final en una retrasada duodécima posición, en medio de un grupo encabezado por Julián Simón y en el que además de él estaban Axel Pons (Kalex), Alex Márquez (Estrella Galicia 0'0 Kalex) y Ricard Cardús (Suter).

Cardús llega a Mugello en calidad de suplente del lesionado Efrén Vázquez, quien todavía no se encuentra plenamente recuperado de la lesión que se produjo y que le obligó a pasar por el quirófano, al manillar de la Suter.