Syracuse N.Y. - Buddy Boeheim anotó 26 para convertirse en un anotador de carrera de 1,000 puntos y Syracuse dio un poco de vida a sus esperanzas del Torneo NCAA al aferrarse a una victoria por 72-70 sobre Carolina del Norte el lunes por la noche.

Los Orange estaban arriba 14 con 5:18 por jugar, 10 con menos de dos minutos para el final y ocho entrando en el último minuto antes de que se muerda las uñas.

Dos veces en los últimos dos minutos, los Tar Heels anotaron un tiro libre fallado y anotaron un triple para una posesión de cuatro puntos.  La segunda vez, cuando RJ Davis conectó un 3, Carolina del Norte estaba dentro de 70-66 con 42,9 segundos por jugar.

Una segunda pérdida tardía de Syracuse llevó a una bandeja de Caleb Love para poner el 70-68 con 19 segundos por jugarse.  Joe Girard hizo 1 de 2 tiros libres para una ventaja de tres puntos y Orange cometió una falta.  Sin embargo, Love falló dos tiros libres y Girard recibió una nueva falta.  De nuevo hizo 1 de 2 a los 10.1 segundos para una ventaja de 72-68 antes de que los Tar Heels obtuvieran un retroceso en el timbre.

Quincy Guerrier agregó 18 puntos para Syracuse (14-8, 8-7 Atlantic Coast Conference), que había perdido dos seguidos.  El líder anotador Alan Griffin (15.5 puntos) se fue de 1 de 10, la marca llegó con 3:26 por jugar, pero agregó dos tiros libres decisivos en 1:06.

Armando Bacot tuvo 18 puntos y 15 rebotes para Carolina del Norte (14-10, 9-6), que ganó el primer encuentro 81-75.  Garrison Brooks anotó 11 y Love 10. Los Tar Heels fueron más-20 en rebotes pero tuvieron 20 pérdidas de balón, dispararon 38.2%, fueron 4 de 20 detrás del arco y estuvieron a solo 14 de 22 desde la línea de falta.

Boeheim anotó tres triples durante una carrera de 11-0 para cerrar la mitad y una ventaja de 34-28, los últimos 3 para alcanzar los 1,001 puntos de su carrera.  Boeheim anotó cinco de sus seis triples y 17 puntos antes del descanso cuando el Orange se fue 7 de 17 desde la distancia al 0 de 9 de los Tar Heels.

UNC cierra la temporada el sábado enfrentando a Duke en  Chapel Hill.