Redacción deportes, 17 abr (EFE).- El español Pablo Carreño certificó este lunes su pase a la segunda ronda del torneo de tenis de Montecarlo al vencer, por un ajustado 7-6 (0), 6-7 (4) y 6-3, al italiano Fabio Fognini.

El jugador asturiano, decimotercer cabeza de serie, confirmó su victorioso estreno en el Masters 1.000 monegasco tras un intenso pulso que se prolongó durante dos horas y 23 minutos.

Las dos primeras mangas se resolvieron en el desempate y Pablo Carreño, que ha derrotado a Fognini en sus cinco enfrentamientos, desequilibró el choque en el tercer set.

Más certero que su rival en los momentos más determinantes, el gijonés solventó su debut con el definitivo 6-3.

El español, número 19 del mundo, buscará la tercera ronda ante el vencedor del encuentro entre el ruso Karen Khachanov y el francés Nicolas Mahut.