Charlotte Hornets
Credit: Cortesía

Philadelphia.-Gordon Hayward anotó 30 puntos y los Charlotte Hornets terminaron su racha de derrotas contra los Philadelphia 76ers con una victoria por 109-98. Los equipos intercambiaron canastas con Joel Embiid, como era de esperar, haciendo la mayor parte del daño para los 76ers, mientras que Gordon Hayward fue balde por balde con él.
Los Hornets cometieron defensivamente dos faltas ofensivas tempranas sobre Embiid, las cuales requirieron un poco de actuación. Hayward terminó con 15 puntos en el cuadro inicial, y eso ayudó a que los Hornets lograran un primer cuarto de 34 puntos, aunque todavía estaban abajo por uno gracias a seis triples en el cuarto de los 76ers.

Le tomó casi tres minutos a cualquiera de los equipos hacer una canasta. Los Hornets dispararon en su mayoría triples en ese tramo y, a pesar de varios rebotes ofensivos que generaron múltiples oportunidades, no lograron convertir. Terry Rozier finalmente rompió el sello con una bandeja en la que pudo haber viajado o no, pero obtuvo el beneficio de la duda y recibió la sanción de falta para arrancar. Danny Green se fue temprano en el cuarto con una lesión en la pierna después de que Miles Bridges desviara un intento de bandeja. Los Hornets tuvieron problemas para lograr un buen ritmo ofensivo contra la defensa de media cancha de los 76ers, pero lo compensaron saliendo y corriendo los tiros fallidos y las pérdidas de balón de los 76ers. Esa fuerte defensa y el rápido ritmo de juego les ayudaron a lograr una racha de 18-4 para cerrar la mitad, lo que les dio una ventaja de 64-50 al medio tiempo. Hayward terminó la mitad con 22 puntos en 9 de 9 tiros de campo.

Los Hornets anotaron seis seguidos al comienzo de la segunda mitad para aumentar su ventaja a 20, aunque Hayward finalmente falló un tiro durante la carrera. Los Hornets se enfriaron después de eso, encestando solo un tiro en casi cinco minutos de juego. Los 76ers aprovecharon la edad de hielo del tercer cuarto y redujeron el déficit en un par de posesiones. Embiid comenzó a recibir sus toques y llegó a la línea de tiros libres como parte de la remontada. Los Hornets contrarrestaron el lento y gradual ascenso de los 76ers al juego con una racha de 8-0 en cuestión de un minuto y medio para volver a aumentar su ventaja a 16. Los 76ers anotaron seis seguidos en un tiempo muerto posterior para lograrlo. un juego de nueve puntos de cara al cuarto. Los equipos intercambiaron canastas durante los primeros minutos del último cuarto en lo que fue un asunto de retroceso y ritmo lento. Los 76ers incluso llegaron a los 90 por un tiempo con Joel Embiid y Andre Drummond juntos en la cancha. Los equipos jugaron hasta un relativo estancamiento con los 76ers usando su gran alineación, lo cual es considerablemente más impresionante si se toma en cuenta el hecho de que los Hornets estaban usando a PJ Washington con cinco faltas como centro.

Los Hornets se tomaron un tiempo muerto con una ventaja de ocho puntos con 5:08 por jugar. Terry Rozier y Miles Bridges intercalaron un par de tiros libres de Embiid con triples para ampliar la ventaja. El triple de Bridges fue el primero de tres canastas seguidas para él. Embiid respondió a cada uno, pero aplastó la mayor parte del reloj de tiro para fabricar cada mirada. Los 76ers finalmente se quedaron sin tiempo cuando los Hornets lograron una victoria de 11 puntos.

Hayward mantuvo a flote la ofensiva de los Hornets cuando el resto del equipo estaba en apuros. Eventualmente, el resto de los Hornets los alcanzaron, y Hayward se quedó un poco más atrás. Como dijo Hayward en su entrevista posterior al partido con Ashley ShahAhmadi, la defensa de los Hornets fue la historia del partido. Mantuvieron a los 76ers por debajo de los 100 puntos y le hicieron la vida difícil a Joel Embiid. Consiguió sus números, pero los Hornets hicieron que se los ganara. PJ Washington jugó una defensa más tremenda en el último cuarto en un grande de élite. Tuvo algunos desvíos e incluso si dejó que Embiid anotara, lo obligó a usar todo el reloj de lanzamiento, lo que desangró el reloj e impidió una remontada de los 76ers.