Raleigh. - Los Carolina Hurricanes en su último partido como anfitrión en su calendario de pretemporada perdie por 3-2 en tiempo suplementario enfrentando los Nashville Predators.

"Pensé que la primera mitad fue un poco difícil. Para los muchachos que no habían jugado, el ritmo no estaba muy bien", comenzó Rod Brind'Amour después del partido.

Nashville abrió el marcador con un gol en solo 27 segundos, cuando Ryan Johansen pudo hacer un esfuerzo de rebote detrás de Antti Raanta, quien estaba haciendo su segunda apertura consecutiva en la red para los Hurricanes.

Afortunadamente, Carolina pudo responder relativamente rápido, ya que una escena caótica que comenzó con un disparo de Steven Lorentz desde la banda izquierda finalmente terminó con el empate del equipo. Mientras una multitud de Predators y Canes se reunía en el pliegue de Juuse Saros en busca del disco suelto, Lorentz pudo balancearse detrás de la red y aparecer en el otro poste para meterlo a casa. Después de los dos goles en los primeros seis tiros de la noche, las cosas se desviaron hacia la normalidad. Sin un gol de poder de Matt Duchene para comenzar el segundo período, el entrenador en jefe estuvo mucho más a favor de la forma en que fueron las cosas a partir de ahí.

"La segunda mitad fue exactamente como queremos jugar", continuó Brind'Amour. "De hecho, me siento muy bien con el juego. ¿El resultado? Lo que sea. Pero en general, preferiría jugar de la forma en que jugamos en la segunda mitad que al revés".

Al triplicar la salida de tiros de su oponente en el período intermedio, Carolina no pudo empatar el marcador en ese momento, pero pudieron ejercer una fuerte presión sobre los Predators.

Esa presión pareció haber construido algo de confianza que derivó en el tercero, donde luego el juego eventualmente se convertiría en 2-2. Ian Cole se hizo notar en los últimos 20 minutos, comenzando con un estruendoso golpe a lo largo de la pared que llamó la atención de la multitud. Luego, cuando quedaban menos de siete minutos, pudo hacer un pase a través de una costura desde su propia línea azul hasta Jesper Fast a lo largo de la pared del fondo para establecer la cuenta del empate del juego.

Con velocidad frente a los bancos del equipo, Fast recuperó la entrega perfectamente colocada y un pequeño puñado de zancadas más tarde terminó para una explosión saludable que llegó al fondo de la red.

Al entrar en las últimas etapas del juego aún empatados en 2-2, las dos partes se dirigieron a la prórroga, preparando el escenario para otro final de muerte súbita entre Carolina y Nashville.

Sin embargo, en comparación con los playoffs de la temporada pasada, este tuvo un poquito menos en juego. Philip Tomasino de Nashville pudo vencer a Raanta desde afuera frente a su jaula con 2:12 para el final en el período de tiempo extra, cumpliendo con una alimentación desde abajo de Filip Forsberg.